Geschätzte Lesezeit 1 Minuten
Nicht nur zum Grillen, sondern immer wenn etwas Besonderes für das Brot gewünscht wird, greift man gerne zu einem Brotaufstrich. Die Vielfalt ist hier umwerfend. Ihrer Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Für die Fischliebhaber unter Ihnen möchten wir Ihnen einen Brotaufstrich mit Räucherlachs vorstellen, der sich innerhalb von nur wenigen Minuten mit jeder Küchenmaschine herstellen lässt.
Zutaten:
- 250 Gramm Räucherlachs
- 2 Stück hart gekochte Eier
- 200 Gramm Mayonnaise
- 250 Gramm Schlagsahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit:
5 Minuten
Zubereitung:
Als Erstes müssen Sie den Lachs in der Küchenmaschine relativ fein hacken. In einer extra Schüssel schlagen Sie die Sahne steif. Die Eier hacken Sie am besten mit einem Küchenmesser in feine Würfel – Sie können aber auch hierfür die Küchenmaschine nutzen.
Anschließend vermischen Sie die gehackten Eier, den Lachs, die Mayonnaise und die Schlagsahne. Diese Mischung schmecken Sie mit Salz und Pfeffer pikant ab, wobei Sie beim Salz etwas vorsichtig sein sollten, denn der Lachs bringt schon genug Salz mit.
Den fertigen Aufstrich können Sie zu Toast oder Baguette reichen.
Tipp:
Den Lachsbrotaufstrich können Sie auch zu den Zucchinipuffern hier in unserer Sammlung servieren oder zu jeder anderen Art von Puffern.
Die Kochbibel - Göttlich kochen mit der Küchenmaschine
24 neu ab € 29,955 gebraucht ab € 15,15