Rucola Cashewkern Pesto

Geschätzte Lesezeit 1 Minuten

Pesto
Pesto © w.r.wagner / pixelio.de

Pesto in der Küche ist vielseitig verwendbar. Du kannst es zu Spaghetti servieren, aber auch auf Brot und dergleichen genießen. In der Küchenmaschine ist Pesto super einfach zuzubereiten. Die Mischung aus Rucola, Knoblauch, Cashewkernen und Parmesan kann ganz leicht süchtig machen.

 

 

Zutaten für 5 Portionen:

250 ml Olivenöl

100 Gramm Parmesankäse

1 Packung Cashewkerne aus der Knabberabteilung

150 Gramm Rucola (1 Schale)

3 Knoblauchzehen

evtl. etwas Chili

Zubereitungszeit:

ca. 5 Minuten

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen musst Du schälen. Den Rucola aus der Schale gut waschen und ganz wichtig – er muss richtig gut trocken geschleudert werden. Also lieber etwas länger und mehr schleudern als zu kurz.

Die Cashewkerne kannst Du nun mit Deiner Küchenmaschine kurz vorzerkleinern. Also noch nicht zu klein machen. Jetzt gibst Du die Knoblauchzehen und die Parmesanstücke in die Küchenmaschine zu den zerkleinerten Cashewkernen und zerkleinerst das Ganze weiter. Wenn die Masse nun einigermaßen glatt ist, gibst Du den rucola dazu und häckselst das Ganze weiter.

Anschließend träufelst Du nach und nach das Olivenöl durch die Öffnung in die Küchenmaschine, und zwar solange bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

Fertig ist dein leckeres Peso aus Rucola und Cashewkernen.

Weitere Gewürze musst Du nicht mehr zufügen, denn durch den Parmesan und die Cashewkerne ist das Pesto genug gewürzt. Wenn Du magst und die Schärfe liebst, dann kannst Du etwas Chilipulver untermischen. Mit anderen Kräuter, die Du dazugibst, kannst Du den Geschmack super variieren.

 

Tipp:

Das fertige Pesto gibst Du kalt aus dem Kühlschrank über die heißen noch feuchten Nudeln. Pro Portion Nudel rechnet man 1 – 2 Esslöffel Pesto.

Das Pesto hält sich im Kühlschrank mindestens 4 – 5 Tage. Achte immer darauf, dass die Oberfläche mit Olivenöl bedeckt ist. Pesto solltest Du wenn möglich, immer frisch herstellen, was bei einem Küchenmaschinen-Einsatz kein Problem darstellt, denn innerhalb von wenigen Minuten hast Du ein leckeres fertiges Pesto.

Siehe auch:

Apfelmus aus der Küchenmaschine

Apfelmus

Geschätzte Lesezeit 1 MinutenEin Klassiker, welcher zu sehr vielen anderen Gerichten passt. Apfelmus schmeckt besonders …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmen Sie dem zu.
Menü
KüchenmaschinenWelt

Haben Sie schon unseren Vergleichssieger gesehen?

Danke für Ihren Besuch!