Frikadellen – kohlenhydratarm

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Frikadellen
Frikadellen – kohlenhydratarm © kai Stachowiak / pixelio.de

Gerade wenn Du Dich kohlenhydratarm ernähren möchte, wie zum Beispiel bei der Schlank im Schlaf Diät (SiS) von Dr. Pape suchst Du sicherlich immer wieder Speisen, die Du abends noch genießen darf, ohne Dein Kohlenhydratkonto zu belasten. Das nachfolgende Rezept für Frikadellen ist genau auf eine solche Diät abgestimmt. Natürlich kannst Du Frikadellen zu jeder anderen Tageszeit genießen. Die Frikadellen schmecken sowohl warm als auch kalt.

Zubereitungszeit:

Ca. 30 Minuten

Zutaten:

Für 4 Personen:

500 Gramm gemischtes Hackfleisch

2 Eier in der Größe L

2 Esslöffel Magerquark

1 Esslöffel Haferkleie

1 Esslöffel Senf

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Eventuell frische Kräuter

Zubereitung:

Nachdem Du die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält hast, lässt Du sie von der Küchenmaschine in feine Würfel zerkleinern. Je nach Maschine dauert dies nur wenige Sekunden.

Zu den Zwiebelwürfeln in der Küchenmaschine kommen nun alle anderen Zutaten. Sämtliche Zutaten vermischt Du mithilfe der Küchenmaschine zu einer homogenen Maße, die Du vor dem Formen der Frikadellen noch abschmecken solltest.

Aus dem Teig formst Du je nach Wunsch 4 oder 8 in etwa gleich große Frikadellen.

In einer Pfanne erhitzt Du geeignetes Fett und brätst darin die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten an. Danach lässt Du die Frikadellen bei mittlerer Hitze vollkommen durchgaren. Die Zeit hierbei ist abhängig von der Größe der Frikadellen.

Extratipp:

Um zusätzlich Fett zu sparen, kannst Du aus der Fleischmasse auch eine Hackbraten formen, den du anschließend in einer Kuchenbackform im Backofen brätst. Als Richtwert für die Backzeit musst Du ca. 45 – 60 Minuten einplanen. Nach Ende der Backzeit kannst Du den Hackbraten in Scheiben schneiden und sowohl warm als kalt genießen.

Siehe auch:

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