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Für Schokoladenfans ist das verführerische Mousse au chocolat genau das Richtige. Wie der Name schon verrät hat das Mousse au chocolat eine sehr cremige bis schaumartige Konsistenz. Mouse au chocolat ist sehr einfach zuzubereiten, deshalb ist es auch für Unerfahrene ein Kinderspiel. Normalerweise wird die Creme mit Sahne verfeinert und das hinzugegebene Wasser kann durch Saft oder Likör ersetzt werden. Somit kann jeder sein ganz persönliches Mousse au chocolat herbeizaubern. Generell bietet das Rezept einen sehr großen Spielraum was die Zutaten angeht. Im Folgenden bieten wir ein Standardrezept für ein klassisches Mousse au chocolat.
Zutaten
- 200g Block- oder Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 1 EL Wasser
- 2 EL starken Kaffee
- 50g weiche Butter
- 250 ml Sahne
Zubereitung
- Die Schokolade in grobe Stücke zerteilen, diese dann in den Topf geben und 20 Sekunden lang zerkleinern
- Eier, Wasser und Kaffee hinzugeben und 5 Minuten lang bei 50°C vermischen
- Die Butter in zarten Flöckchen hinzugeben und diese 10 Sekunden lang unterrühren
- Die Masse in eine Schüssel oder sonstiges und diese dann kalt stellen
- Den Topf säubern und anschließend den Rühraufsatz vorschriftsgemäß anbringen
- Danach die Sahne in den kalten Topf schlagen, sie hat die richtige Konsistenz erreicht, wenn sie am Topfrand Konturen zieht
- Die Sahne unter die gekühlte Schokomasse heben
- Am Schluss die fertige Mouse au chocolat für 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Rezeptvariationen
Sie können anstatt Wasser beispielsweise einen guten Likör oder einen leckeren Saft verwenden. Zudem kann auch weiße Schokolade an Stelle der Block- oder Zartbitterschokolade verwendet werden.